ПОРА ДОЖДЕЙ

В эту пору дождей,
в час прозрачных их нитей,
в пору, влагу когда
с миром отождествить
можно, столько идей
столько зыбких наитий
не оставят следа,
не дано уловить.

Только мне одному ль
это кажется , снится ль? -
В складках тюли как ток
проскользнувшая дрожь.
В серебро и сурьму
облачив колесницу
он летит на восток -
несмолкающий дождь.

И вдогонку за ним,
грусть во взоре не пряча,
нам - пророкам зари,
проходимцам пера,
всем кто жаждой гоним
вдаль к обители плача
сквозь воды лабиринт
устремляться пора.

Ни строки, ни штриха,
ни мазка не исправлю.
Дождь. Листва за окном
вновь искрит бирюзой.
Слишком жизнь коротка
что б считать ее явью.
Пусть останется сном,
предрассветной грезой.