Звёздоловы

Звездоловы ловят звёзды словно тигров
А стаканчик опрокинув выпускают.
Всякий хищник их за эти игры
Убивает, убивает, убивает!
 
За столом три рюмки полных-полных.
Смотришь в пол, а видишь лес и горы.
Но бывалых нет, зашит иголкой
След на куртке мёртвых звёздоловов.
 
Ты впервые втянут жизнью в игры
Добровольно, добровольно, добровольно.
И сорвут, как тех других, инстинкты,
Смешивать неволю, страх из болью.
 
Выпьешь за других, весёлых, редких
Ты мечтал о славы яркой вспышке.
Ты как тигр, в такой же самой клетке
Только он честнее, лучше, выше!
 
Клетку открывать - и руки дрогнут!
Раньше никогда не подводили.
Ты боишься! В жизни - или-или...
Тигры убивают долго, долго.