Зелёнка

Зелёнка
Тусклее на руке пролитая зелёнка
Колени бы разбить, но душу собирать
Снег цедит ход часов отверженность ребёнка
Глядит с твоих зеркал и обещает ждать...
В помаду спрятав рот нутро не спрячешь в тело
Всё видно с высоты чужих и колких глаз
Жизнь множит на любовь своих же теней тени
Пока летает дым, пока ты свой палач.
Есть слово, а любви невидимым не видеть
Не слышавшим не слышать, не знающим не знать
Зелёнку от обид как воздух от одышки -
Любовь за нелюбовь не стоит признавать.
Растут до смерти так, заблудшие малышки
Но схлынет кутерьма и будешь сам на сам
Любить и отпускать, где человечья вышка
Быть глупым и простить, быть мудрым подождать.