"Луны пасьянс"

В квадратном клапане.
               Луны пасьянс.
Её трилогия.
      В созвучии ночных монет.
 
На камнях гранулы асфальта.
                Сквозь двойной рукав.
Его сплошные притяженья как магниты.
 
Моих пресноводных берегов.
            В касаньях радуги.
 
Мы в ракурсе песчаного крыла.
             На лоджиях сумеречных городов.
 
Слепых огней прозрачное пространство.
                            Заполняя.
 
Той атмосферой линий. На воде.
              Где рассекали пламя вечной страсти.
По кривым степям.
 
Теней своих черпая полу-пеннистый залив.
 
В игривом контуре теряли предметов неподвижность.
 
В бассейнах ледовитой тьмы.
 
Сгорающих масс.
              Листали бумажные моря.