Паучок.

Однажды совершенно обычный эпизод потряс меня до глубины души. Я продавала цветы, из цветов выскочил малюсенький паучок, я смахнула его подальше, чтобы покупательница не увидела. Она увидела, лицо её исказилось от брезгливости, и она придавила кроху ботинком, со словами :"какая гадость". А я вдруг говорю :" а если кто-то большой и важный, для кого вы просто мелкая букашка, возьмёт и придавит? Просто так?". Женщину задело. Но она отмахнулась - да ну, ерунда, и ушла...
В память невинному паучку.
Паучок спешил укрыться,
Он бежал, бежал по стенке.
Жизни суждено не сбыться.
Припечатали коленкой.
Злобно морщась в отвращении,
Тётка туфлем раздавила.
Вечное коловращение
Для себя, видать, открыла.
Что он сделал? В чём повинен?
Он живой же! Хоть и мелок.
Мне представилась картина,
Где та тётка - меньше белок.
И над ней- большой и властный,
Чей-то туфель нависает.
И безжалостно и страстно
Жизни навсегда лишает.
Иногда жестоки дети,
И у взрослых - тень в рассудке.
Жизнь дана на этом свете
Всем. Серьёзно, а не в шутку.
 
21.02.21г.
София Заря