На 14 февраля

(Отклик на стих Дмитрия Быкова - по поводу фонариков в день всех влюблённых):
 
Москву заваливало снегом,
и, к ночи, покрепчал мороз...
Народ же, поднятый "стратегом",
сигналил, не боясь угроз!
(В войну - так - прихвостни нацистов
подсвечивали цель врагам,
чтоб те - на бреющем, со свистом -
бомбили точно по домам!)
И ты пошёл мигать айфоном...
Хоть страсть отдельная твоя,
увы, была флешмобным фоном
проплаченного холуя!
 
На ком - иудины лишь пробы,
любви тот от роду не знал...
Он две страны за евро продал,
и ты - его, рублёвый, нал!
Его радетели - при власти
(он - важный, на заду их, прыщ):
врагов ловить - готовят снасти...
А попадут, кто глуп и нищ!
Ему, беззубая Фемида
(стара, слепа, нема, глуха!),
лишь пальцем погрозит - для вида...
А погорят, кто без греха!
 
Вот я, совсем уж неимущий...
Но, верный страж своим строкам -
хоть в ад, хоть в райские же кущи, -
возьму (верней с ним) свой АК!
Чтоб (пусть - с попранием закона!),
когда начнёт петь местный хор
под дудку нового Гапона,
я сам свершил свой приговор:
на радость птицам Гамаюнам,
сидящим на моём плече,
пальну - сольцою - в попы юным...
Ещё - старпёрам ЕСПЧ!
 
...Светить, таясь... В том - суть отваги?!
Скорей, предательства лишь прыть...
Свет есть и в строчке на Рейхстаге:
"Коль - што, мы можем повторить!"
Вот так, шутя, но веско, ёмко!
И ярко так, что не стереть...
Чтоб и заблудшему потомку
и жизнь ясна была, и смерть!