Ушки на макушке

Ушки  на  макушке
Про выборы!
***
Выборы не тень-плетень,
Здесь не только русские,
В щель совать тот бюллетень,
Не хай, что она узкая.
*************************
Я на выборы пойду,
Не буду канителиться,
Власть! имею я ввиду,
И мычит и телится.
 
Выборы дорога к счастью,
Кто не верит - это зря,
Много что мы ждём от власти,
Как только вылезет заря.
 
Хлеб насущный и культура,
Подавай нам, но не всё,
Такая у людей натура,
На дебаты к вам несёт.
 
Кандидаты в депутаты,
Вертикаль такая есть,
Документ это мандаты,
Это долг и это честь.
 
Наше сельское хозяйство,
Там успехи без зазнайства,
Власть печётся и народ,
Или наоборот.
 
Да какая разница,
Главное что хлеб глава!
Всем тут здравница,
Добрые слова.
 
Спорт развить /шу/ биатлон,
Там и ноги да и глаз,
Держать уверенно фасон,
Не приходит раз на раз.
 
Наука и здраво охранение,
Ой, как это всё годится,
У кого другое мнение,
Я могу и разозлиться.
 
В обороне нет прорехи,
Там уже всё схвачено,
Давным-давно не те доспехи,
И за всё уплачено.
 
Космос ближний и балет,
Нас первее в мире нет,
Где немного отстаём,
За границей и берём.
 
Деньги, деньги всюду деньги,
Но без них никак нельзя,
Пачки рублей да и копейки,
Инкассаторы везя.
 
Страна! Дорог наших не счесть,
Как ям, ухаб и прочей дряни,
Шинам за проезд их месть,
Это с самой, самой, рани.
 
Дороги сами дураки,
/Не могут выдержать дожди/,
Какая трасса у реки!
Белаз авто, Ока авто...жди.
 
Пить не пить, вопрос стоит,
Как сама бутылка водки,
Под столом ведь кто то спит,
После дружеской попойки.
 
Вытрезвитель вновь откроем,
Может надо, может нет,
Так не надо пить запоем,
Вот друзья и весь ответ.
 
Курят все! Или почти,
Планетарная беда,
Никотин молчит...учти,
Не важно кто вы господа.
 
Рано итоги подводить,
Читайте, наслаждайтесь,
Хочу немного угодить,
Только не пугайтесь.
 
Природа мать! Так хороша,
Порой божественно красива,
Была бы власти к ней душа,
Сама природа не сварлива.
 
Терпит лес эти пожары,
Вода прёт и прёт дуром,
Не туда она бежала,
И у природы есть дур дом.
 
Ах, да, про выборы мы с вами,
Вертикаль построить крепко,
Ведь не все же мы с усами,
Помните. Кто вынул репку?
 
Там друзья не вертикаль,
Единство, сила помогла,
Сказка та она не враль,
К размышлению привела.
 
Чиновников не выбирают,
Как и мы родителей,
Они к нам с самого рождения,
Хотите, не хотите.
***
Мне недавно сон приснился,
Будто я сам президент,
Чуть с кровати не свалился,
Неожиданный момент.
 
Урны воют, голос мне,
Подсчитали, удивились,
Оказался чуть умней,
И не прослезились.
***
Президент. Указ мой первый,
Есть из общего котла,
Служить народу правдой, верой,
Все частушки сжечь дотла.
 
Отпустили вам все гайки,
Ещё всех обуть, одеть,
А вы вновь за балалайки?
Мне частушки петь не сметь!
************
Вот пропели мы частушки,
Шутки, нет ли в самом деле,
Но не зря порой на ушки,
Этой самой канители.
***
21 век-не ФОКС...