Рота подъём!

Рота  подъём!
Стоят на плацу, одеты с иголки,
Отцы командиры готовят солдат,
Не важно, в жару или снег этот колкий,
Горячие точки, печальней нет дат.
 
Родные, друзья будут ждать с нетерпением,
Вы возвращайтесь домой сыновья,
Досталась судьба вам поколение,
Покидая так родные края.
 
Афган и Чечня горячие точки,
Долг и честь, ещё где - то там,
Не мирные дни, не мирные ночки,
Только готовность к жестоким боям.
 
А дома не ждали те похоронки,
В частных домах, в многоэтажках,
Этих вестей печальных, не громких,
Ведь это хотя, не простая бумажка.
 
Теперь обелиски как память тем павшим,
Земля поделилась им пухом своим,
Цветы...и склоняются головы наши,
Молчанье минута и мы постоим.
 
Солдат, офицер - отцы командиры,
Гордится вами родная страна,
Вам честь и слава и вашим мундирам,
Плохо очень, что где то война.
 
Фильмы, книги, сюжеты об этом,
Помнить и чтить ребят молодых,
Стихами сказать, песнями спето,
В разных краях любимых, родных.
 
.Ордена и медали хранятся в семье,
Воинов славных, потерь, не вернуть,
Душа подсказала стих этот мне,
И солнце с улыбкой в окно заглянуть.