Ревность

Ревнуешь ты, что есть Любовь во мне.
Но разве я, ведя войну с другою,
Не на твоей воюю стороне,
И не сдаю оружия без боя?
 
Вступал ли я в союз с твоим врагом?
Люблю ли тех, кого ты ненавидишь?
И разве не виню себя кругом,
Когда с другою ты меня вдруг видишь?
 
Какой заслугой я горжусь своей,
Чтобы считать позором униженье?
Твой грех и ревность добродетели милей,
Мой приговор – ресниц твоих движенье.
 
В Любви и ревности твоей понятно мне одно:
Друг друга Любим мы давно!