Русские офицеры

Вам звания просто так не выдавали,
Тем более их никогда не покупали.
На поле брани добывали их,
С потом и кровью на двоих.
 
В цене и чести были – офицеры,
И для солдат - всегда они примеры.
Их никогда не подводил солдат,
Для них он был и сын, и младший брат.
 
А Ваши титулы высокие, дворянские
Не позволяли неправедно Вам жить,
Законы государства чтить, да и христианские,
За честь готовы голову сложить.
 
Всё это было в Веке девятнадцатом,
А этих качеств нет у нас подчас,
Их растоптали в кровавом, том семнадцатом,
А, как нужны, они всем нам сейчас.
 
 
 
 
30 января 2011г.