Господь прости!

Господь прости! И не руби с плеча!
Но ведь не я сажал их всех на край,
Они сидели, ножками суча,
Не понимая, что есть ад, а что есть рай.
 
И поздно мне замаливать грехи,
Хотя грешат обычно оба,
И в наказанье я теперь пишу стихи,
И эта кара на меня до гроба!
 
Воспоминанья так отчётливо близки,
И с каждым годом они ближе, ближе,
И чем седей становятся виски,
Тем ярче и отчётливей я вижу.
 
Желание, горящее в глазах,
Ошибки, что порой мы совершаем
В неудержимой страсти впопыхах,
Мы с упоеньем через годы вспоминаем.