Планетяне

Чу, на на тучных небесах
Блюдце ли, тарелка.
Я стою в одних трусах...
Неужели белка?
 
Вроде год уже не пью,
Да, виденье, точно.
Чай, да кофе внутрь лью,
Знать эффект побочный
 
От китайского зельЯ...
Травят землю гады.
Голова, как с похмельЯ...
О, одеться надо.
 
Не успел... На грядки, глядь -
Что творит зараза!
На культуру, твою мать...
Плюхнул свою вазу.
 
- Эй! Куды на огород?
Там свекла, капуста!
Ну, пришельцы, ну, народ,
Чтоб вам было пусто.
 
Говорю ж вам, не туды,
Что вы в самом деле?
Вот ведь, не было беды,
Прям на тыкву сели...
 
Тут выходит командир
Ихний, сразу видно,
Тыква в хлам, с десяток дыр,
Разве не обидно?
 
- Что ж ты, язви вас, творишь?
Али места мало?
Вон туды славируй! Слышь?
И не пяль моргалы.
 
Нет Ивановны пока,
Тыкву спрячу, ладно,
По мордам турнёт слегка,
Будет неповадно.
 
Да куды ты, ёжкин кот,
На морковь, на грядки?!
Всё, накрылся огород
От твоей посадки.
 
Дуй отседа, пока цел,
Вон, идёт зазноба,
Взгляд - оптический прицел,
Ща получим оба...
 
Чу, дыханье за спиной,
Руки в бок и с ходу:
- Мать в душишшу, Бог ты мой,
Убирай колоду!
 
Ты какого хрена встал,
Сдвинул бутарашки?-
Всё, космический скандал -
По спине мурашки.
 
Планетянин ходу - вжик,
И стрелою в небо
Мда-а-а-а, труслив видать мужик,
Не досталось мне бы.
 
Прилетал-то на хрена?
Не сказал ни слова.
Тоже, видно, есть жена...
Ух, дерётся снова.
 
Подзатыльником слегка,
Одарила грубо:
- Ух, тяжёлая рука,
У тебя, голуба.
 
Тишина на небесах,
В сером тучном гриме,
Я стою в одних трусах
И чешу под ними.
 
20.02.2020 г.