О ЗЕЛЁНЫХ ГЛАЗАХ

О ЗЕЛЁНЫХ ГЛАЗАХ

Аудиозапись

ПТИЦА С ЗЕЛЁНЫМИ ГЛАЗАМИ
 
Необычная и красивая,
В мире птиц таких не найдёшь.
Где спокойная, где строптивая,
Где в ней истина, а где ложь?.
 
Эта птица... загадка словно,
Тонут, тонут в её глазах.
Утопают все - поголовно,
Но возврата - увы и ах.
 
Птица прелесть, магнит, услада.
Коль притронулся, то не жить.
Осторожнее с нею надо,
Ибо можно себя сгубить.
 
С этой птицею осторожно,
Утонуть или сгинуть можно.
 
18 ноября 2014г
 
 
ТЫ БОГИНЯ МОИХ СНОВ
 
Ты Богиня моих снов,
Королева моих бед,
Ты царица моих слов,
В сновиденьях благой свет.
 
Зелень глаз – я тону в них,
В омут свой устремлю взгляд,
Напишу для тебя стих,
В нём и Рай есть, и есть Ад.
 
Наяву ты вдали – там,
Где закрыт для меня вход,
И стремлюсь я к своим снам,
С грустной вязью своих нот.
 
Я утопленник твоих глаз
Залежавшийся ил на дне,
Вечный пленник у вечности
И увидев всего лиш раз,
 
Я сгораю в своём огне
И блуждаю по беско-неч-нос-ти-и-и-и
 
Там – во снах, отопру дверь,
Ты откроешься вся мне,
Сердце в бешенстве, как зверь,
Ты Блаженство в моём сне.
 
Растворится мой, вдруг, сон,
И от яви в душе спад,
Через тяжкий глухой стон,
На холодный наткнусь взгляд.
 
Игорь Сотников - 18.08.13 г.