Не отпускай

Не отпускай меня к сычам,
не отпускай меня к бюльбюлям
не в дни горячего июля,
не в этот предрассветный час.
 
Не отдавай меня волнам,
они доставят к барракудам.
А я пожить хочу покуда
тобой не выпита до дна.
 
И я хотела бы летать -
но ты уже расставил сети.
А, впрочем, все манёвры эти -
небесной силы благодать.