Не жалейте...

Не жалейте...
Не жалейте о том, что напрасно кого-то любили,
Ведь напрасной любви и напрасных людей не бывает...
Сон красивый, увы, очень редко становится былью,
Только это не повод совсем предаваться печали.
 
Если вы покидаете с горькой улыбкой кого-то,
Не пытайтесь забрать свою нежность обратно, не надо,
Вы её подарили уже в час ночного полёта
Человеку, согревшему вас и рукою и взглядом,
 
Пусть и не навсегда, пусть на очень короткое время,
Когда вы с головой окунались в горячее счастье...
Всё, что мы отдаём, возвращается к нам непременно;
Не жалейте о том, что любили кого-то напрасно.