Прикосновение миров

Прикосновение миров
Ударила нота, за ней другая –
И осветился овал во тьме,
Со звуком скорбным страна иная
Себя открыла, как в наготе.
 
И вышли четверо из овала,
Тела и лица, как у людей,
А звуки плыли, им в след, стеная,
И звуки были ночи черней.
 
Парила в воздухе пирамида,
Светясь, летала она вокруг,
И видно было, что зорко бдила –
Вокруг чертила защитный круг.
 
Вошли они в город, где все таились –
Боялись люди страстей чужих –
А нищета на задворках скрылась
От истин вечных и слов простых.
 
И было их трое, мужчин отборных,
Лица – как камень, фигуры – сталь,
И свет изливался из глаз суровых,
Смотревших печально, куда-то вдаль.
 
И девушка с ними шла, как богиня –
Она предводила своих друзей,
Была она жутко, от звёзд красива,
И шла недоступной для всех людей.
 
И всё же была она беззащитна
Во взгляде огромных пугливых глаз,
Казалось, тайной своей убита,
А недоступность лишь напоказ.
 
Бежали люди от лиц правдивых,
Боялись слышать запретных слов,
И отрекались от догм унылых,
И от извечных своих основ.
 
Пришельцы шли, презирая серость,
Как будто блуждали в сакральной тьме,
Казалось, вела их по миру верность,
Лишь звёздной деве, своей судьбе
 
Отряд пронзил затаённый город,
И снова возник в темноте овал,
Тоскливым звуком вселенский холод,
Их в неземелье обратно звал.
 
Закон параллелья взметнул абсурдность –
Кто-то восстал из волшебных снов
И бросил навстречу свою безумность –
И чудо в касанье пришло миров
 
Так и ушли – и никто не ведал,
Зачем они были, и от кого,
Без слов, без вопроса, и без ответа,
Что было за диво, и для чего.