Черна любовь
Черна любовь, черна, как ночь
В моем пустом-пустом дворе.
Я камнем вниз, из жизни прочь
От черноты моей к тебе.
Сижу во тьме, к ногам огонь
Боится подступить.
Любовь мою не смей, не тронь,
Ей никогда не быть.
Куда б ни шла, одна-одна,
Дороги все - твои.
И надо мной одна луна
Бредет в свои круги.
Прости, что я не так люблю,
Не нежно обнимаю.
Прости, что я печаль твою
Своею не считаю.
Мне было радостно бежать
К твоим объятьям честным
И темной ночью целовать
Тебя в любви небесной.
Черна любовь, и я черна -
Останусь здесь навечно.
Я никому впредь не отдам,
Что ты предал беспечно.