Где же ты?

Где же ты?
Где же ты, любовью
Закаленный друг?
Дай мне сил и волю
Для простых разлук.
 
Где же ты, мой милый?
Уложи в кровать,
Уложи в могилу,
Чтоб беды не знать. 
 
Веки мне закрой, 
Разожми ладонь,
Хладною водой 
Мое тело тронь. 
 
Будут ярче лица,
Будет ветер петь,
Будут все границы 
От любви гореть!
 
Где же ты, любимый?
Час давно пробил. 
Положи в могилу,
Если не любил.