Натянуты нити до звона.

Натянуты нити до звона.
И до превратилась в соль.
Сокрыто под маской закона.
Но только в душе лишь боль.
 
Последние соки тянет
упрямая жизнь-стена.
Звучит на своём оргАне.
И если бы только одна.
 
Их много у нас с рожденья.
Ведут в темноту, за край.
И манят своим вожделеньем.
И с ними ещё февраль.
 
Гитарой звучишь до тризны.
И тянешься к деке унять.
А после валяешься слизнем.
Но всё же живой, благодать.
 
А где-то оркестры так стонут.
И струны рвутся от грёз.
И кто-то поёт под балконом
в надежде любовной до слёз..
 
Умерь свои звуки, не время.
И нитей поменьше оставь.
Чтоб силы хватило на стремя
и песню, октавой сиять.
 
19. 2. 2021 г.