Нет сил, чтоб умереть

Нет сил, чтоб умереть,
Нет времени, чтоб жить,
Уснуть, укрыться в сеть,
Скользнуть сквозь миражи.
 
Нет слов. Они пустяк
Из знаков, криптограмм,
Предвиденных атак
Назойливых реклам.
 
Нет глаз. Потерян взгляд,
Закованный в бетон.
Мерцающий закат,
Блистающий неон.
 
Нет нот, лишь глухота.
Нет смелости шагнуть
Туда, где высота
Откроет новый путь.
 
Нет крыльев, есть полет,
Возможно, в бездну вниз.
Рассудок кровью жжет,
Пульсирует каприз.
 
Нет фабул, только быль
Из крошки, из стекла.
Невидимая пыль
На прошлое легла.
 
Нет в царстве из бумаг
Сердечного огня,
Нет чувственности саг
Изменчивого дня.
 
Дрожащей тени нет
В запутанной судьбе.
Есть где-то силуэт,
Мелькающий в толпе.