Размытый мир немного

Размытый мир немного,
Вибрирует слегка,
Коснись его, потрогай,
Взглянув на облака.
 
Бывает вместе с чернью
Сверкает белизной,
Дневною и вечерней
Вздыхает стороной.
 
Из линий и спиралей,
Зигзагов и мазков,
Упреков и моралей,
Подтаявших снежков.
 
Зачем же он раздулся
Бездонностью небес,
Взбивает сердце в пульсе,
Проснулся и воскрес?
 
К нему стремишься грешный,
Бегущий по волнам,
Ты с ним такой же вешний,
Бормочешь из окна.
 
Из страхов и сомнений,
Штрихов и запятых,
Везений и спасений,
Придуманных святых.
 
Из перьев, крыльев, пуха,
Укусов и когтей,
Из шумности и слуха
Сквозь изгородь локтей.
 
Поющая шкатулка
Вращает зеркала,
Ты в ней всего лишь втулка
Из хрупкого стекла.