Не согреть океан до бездонных глубин

Не согреть океан
До бездонных глубин,
Не укрыться от ран
В пелене паутин.
 
Не сбежать, не взлететь,
Не вдохнуть, не сказать,
Если снова метель
Застилает глаза.
 
Не взглянув, не поняв,
Не обнять хрупкий мир,
Не найти в серых днях
Колдовской эликсир.
 
Быть прозрачностью льда,
Мягким воском свечей,
Где сияет вода
Преломленьем лучей.
 
Не увянуть от слов
У последней черты,
От сумбурности снов
В царстве вьюг не остыть.
 
Не замедлить тот бег,
Что нарушил покой.
Не черпнуть этот снег
Чуть дрожащей рукой.
 
Не услышать пока,
Как смеется весна,
Прикоснуться слегка
К жгучим граням окна.