Листики-стишата...Владимир Александрович Ермаков

Листики-стишата...Владимир Александрович Ермаков
Волшебства отрезок лет
И мечта крылата,
Пробираются на свет
Листики-стишата...
И беседы решето
Лучиками вьётся,
Повествуя и про то,
Что вдруг удаётся.
Стал похож его стишок
На источник света -
Солнца аленький цветок
Наградил поэта!
 
#АИв #фотостихи #песни #каждыйдень
Картинка – Интернет
---------------------------------------------------
Владимир Александрович Ермаков. 06.06.1949.Российский писатель и поэт.
 
Быть поэтом
 
Один из шести бессмертных
великих поэтов Ямато,
Кисэн жил в VIII столетье;
он был буддийским монахом
и жил как обычный отшельник
в местечке по имени Удзи
недалеко от Киото.
 
Уже через три поколенья
о нем ничего не знали,
и лишь в Кокинсю остались
два маленьких стихотворенья –
не хуже других и не лучше.
Но слава его не померкла.
Кисэну не снилась слава.
Ему ничего не снилось.
Ночь щупала хилое тело
сквозь щели в непрочных стенках
холодными сквозняками;
в жаровне мерцали угли –
багряные, золотые…
(о чем огоньки шептались
ехидными язычками
поверх голубого пепла?),
а в шорохе криптомерий,
сгущавших осень над крышей
простуженной хижины, слышал
Кисэн чужое дыханье,
и лунная пыль садилась
на тихотекущие воды,
на полупожухшие травы,
на вытоптанные дороги
и на огородные грядки,
где только что и осталась
одна недозревшая тыква,
а в чашу для подаяний,
забытую на пороге,
с навеса падали капли:
короткий вечерний дождик,
свернувшись, дремал в соломе…
и пряча ветхое тело
в прорехи ночного халата,
Кисэн сравнил себя с каплей
и, может быть, улыбнулся.
 
Я думаю, быть поэтом –
не значит бредить стихами,
но значит нечто другое,
о чем словами не скажешь
 
Владимир Ермаков.