Любовью

Любовью
Мне говорят, что под судьбой
Плывут все в мире корабли.
Ведь если плыть, то от любви,
Ведь если плыть, то плыть с тобой.
 
Повиснет ярко-желтый круг,
Как знак моей-твоей вселенной,
Ведь если быть, то непременно,
Ведь если быть, то без разлук.
 
И если дом, то дом у моря,
Любить тебя, где вечер светел,
Где взмах ресниц рождает ветер,
Моим волненьям сердца вторя. 
 
И если жить, то жить мечтая
Об островке из чувств прекрасных,
И не бояться дней ненастных,
Счастливый мир свой сотворяя.
 
И если в путь, то навсегда,
Забыть весь груз ненужных лиц,
Взлететь до самых верхних птиц,
Где от любви плывут суда. 
 
И под повисшим желтым кругом
Любить в твоей-моей вселенной.
И не забыть, что непременно
Быть без разлук и в сильный гром.
 
И если смерть, то смерть с тобою,
Смотреть в глаза последний раз,
Когда закончится рассказ.
Ведь этот миг зовут любовью?