По снежному льду.

По рыхлому снегу сбивается шаг
 
и сердце не знает покоя,
 
и занавес снежный, похожий на мрак,
 
скрывает дорогу, порою.
 
Идешь напролом и не знаешь пути,
 
ступая в застывшие дырки,
 
когда-то сидели и здесь рыбаки,
 
судачили дружно о рыбке.
 
И там, где местами сочилась вода,
 
из лунки свободу искала,
 
в снегу притаились осколки из льда,
 
куда бы нога не ступала.
 
И только морозы спасают зимой
 
забыть полынью в снежной дали,
 
идешь, а порою летишь ты стрелой,
 
следы оставляя лишь сзади.