Букет лесных цветов

Букет лесных цветов
Один простой букет цветов лесных.
А сколько Образов из васильков,
От сладких нежных запахов хмельных,
До тонких ароматов утренних лугов.
 
Пыльцу вкусив, божественный нектар
Сам шмель шальной жужжит в густой траве,
Целебный мёд он сотворит, нам дар,
Настоянный на неба синеве.
 
Со временем гербарий, лист сухой,
Но красота не блекнет никогда!
Хранит воспоминаний мир зимой,
Крупицы счастья, лета чудеса!