На клавишах души

На клавишах души
На клавишах души играет грусть,
Тона её мелодии тихи
И слёзы проливают свет на путь,
На лист ложатся медленно стихи.
 
Где в переливах си-бемоль на слух
Услышу снова вечности слова.
Светла печаль, её особый звук -
Игра, вершина мастерства.
 
Она умеет потревожить дух,
Нежданно накатить морской волной,
Чтоб сердца слабый с ритмом нотным стук,
Вдруг стал похож на дождь , капель весной.
 
Она затишье перед бурей чувств,
Как отдых после жарких дней в ночи.
Как в страстных поцелуях алость губ,
Потеря сил, усталость, снов мотив.