Ушедшим...

Ушедшим...
Они уходят - близкие, друзья, родные,
В туманы призрачных миров.
За горизонт, где дАли ждут небес иные,
Покров из белых облаков.
 
Нам горько в час утрат, от слёз темнеет небо,
И вкус полыни на губах.
Они уходят медленно в долину предков,
Под звуки скорбные в речах.
 
Последний раз с раскатом грома нам из тучи,
Прощальный льётся грустный дождь.
Для странствий дальних ветер им теперь попутчик,
И наша светлая любовь.
 
Ничто не вечно, тает предрассветной дымкой,
Наш жизни сон цветным пятном
И льётся свет всех душ в ночи из звёзд тропинкой
На землю млечным молоком.