БЫТЬ НЕ МОГЛО

Хмурых дней хоровод,
Стон в сыром сквозняке,
Сединой небосвод
Льнет к холодной щеке.
 
Слеп и вязок туман,
В нем повисла река,
Будто в мутный стакан
Кто-то влил молока.
 
Я на дне, не спешу.
Но и здесь меня нет.
Скудный свет не гашу -
Мне не нужен рассвет.
 
Пустота сквозь стекло.
И не смею просить, -
Чего быть не могло,
Не должно было быть…