Не в угоду моде...

Не позволю вольность Слову,
Хоть и хочется порой.
Отделю от зёрн полову,
Уберу нечистый слой.
 
И в игре зарниц чудесных
Я увижу яркий свет...
И услышу птиц окрестных...
Пенье их - небес привет!
 
И с природою слиянье
Слов и чувств уже в тебе.
Солнца ясного сиянье
Отражается в строке...
 
Пропою я гимн природе,
Из амбара взяв слова,
Не в угоду, может, моде,
Не кружится голова.
 
Но зато красу земную
Видит око из души...
Мне не надо песнь другую -
Пой, что видишь, не греши!