Желаний своих бойся

Желаний своих бойся
Однажды я увидела девчонку
Лет двадцати пяти, не больше ей,
Она кормила хлебом собачонку,
И самых серых туч была мрачней.
 
Вдруг слышу разговор её с дворнягой,
И понимаю, плохо ей сейчас,
Да так, что смерти ищет бедолага,
Совсем нет сил идти, вперёд стремясь.
 
Сказала я ей: " Милая, бывает,
Что в жизни всё идёт совсем не так,
Судьба порой с пути нас всех сбивает,
И ничего не клеится никак!"
 
Тогда мне было мало, девятнадцать,
Когда пришлось узнать утраты боль,
И лишь сейчас могу сама признаться,
Хотела смертью я закончить роль.
 
О, как же тогда сильно Смерть просила,
Чтоб забрала она меня с собой,
Но свой визит она всё ж отложила,
И дальше я пошла своей тропой.
 
Я вышла замуж, у меня два сына,
Совсем малютки, надо воспитать,
Но тут врачи сказали: "Лейкемия!
Нет денег? Приготовьтесь умирать."
 
И вот я снова к Смерти обратилась:
- Не забирай, я детям так нужна!
- Чего же вдруг? Ко мне ты так просилась!
Сбылась мечта, а ты огорчена?
 
Я выжила, диагноз мой - ошибка,
Наверно, пожалела Смерть меня,
У той девчонки на губах улыбка,
А на глазах застывшая слеза.
 
А вот мораль: желаний своих бойся,
Ведь Господу всегда виднее там,
Ты просто, когда больно, успокойся,
Поверь, Бог всё расставит по местам!