три берега у озера
«три берега у озера» (20.02.2021г.)
три берега у озера: разлука, встреча и
опять по кругу озера, пока не будет вытекать
излишек полноводия из встречи и разлуки
тогда зачем опять нырять, испытывать потуги
вот, голышом стоим, не мокнем, не собираемся
врубиться головой в озёрные упруги, и зыбь
рысцою до коленок тощих покрыла тело ябедой,
но, в прочем… у озера своих проблем горой…
так, рассуждал… тут, рассвело… тело, в озере всплыло…
на лодке подкатили, медленно перебирая вёсла, еле-еле…
тю! --- ОТРАЖЕНИЕ --- ах, как глупы мы всё же были!
и тот момент фундаментальный до дней сегодняшних забыли