Однажды мы забудем о любви

Однажды на себе мы ставим крест,
Махнув рукой на то, что было важно.
И больше не взлетаем до небес
В счастливых снах, шагнув вперед отважно.
 
Однажды мы бороться устаём
За счастье, за талант и за удачу.
И тихо по течению плывём.
И больше не смеёмся и не плачем.
 
Однажды мы махнём на всё рукой,
В рутине и в быту погрязнув зыбком.
И выберем стабильность и покой.
Но это будет роковой ошибкой.
 
Однажды мы забудем о любви.
Довольствоваться малым станет проще.
Но только как душою не криви,
А радости уже не станет больше.
 
Однажды жизнь приблизится к концу
И вдруг мы пожалеем, что предали
И чувства, и надежду, и мечту,
Слова о важном близким не сказали.
 
Невыносимо больно осознать
Тот факт, что дни потрачены впустую,
И можно так легко всё потерять.
И жизнь прожить. Но не свою. Чужую.
 
Однажды всё закончится, увы.
Но мы сегодня всё ещё живые!
Не ставьте крест на счастье и любви.
Не ставьте крест. А ставьте запятые!
 
17.02.2021.