А женщина должна

А женщина должна быть беспроблемной,
И другом, и любовницей хорошей.
Покладистой и лишь немного стервой,
Кухаркою и леди с белой кожей.
 
Желательно, чтоб денег не просила,
Из воздуха продукты добывала,
А лучше бы доходы приносила,
И между делом шила и стирала.
 
Чтоб боль терпела, не подав и вида,
Не уставала, не хотела плакать.
И туфельки на каблуке носила,
Не важно, снег на улице иль слякоть.
 
Под шапкой чтоб не портилась причёска,
И маникюр, желательно, был вечным.
И одевалась модно, но не броско,
Со вкусом, совершенно безупречным.
 
И чтоб стареть не вздумала ни сколько!
Кому приятен вид её морщинок?
А талия должна всегда быть тонкой
И грудь большой, чтоб нравилась мужчине!
 
Он пролежит весь вечер на диване
В трусах семейных и носках вонючих,
А женщина должна быть доброй мамой,
Чтоб детям не хотелось поканючить.
 
Должна быть сильной и пахать, как лошадь.
И стиснув зубы, подавлять рыданья.
Помалкивать о том, что ей-то тоже
Так хочется поддержки и внимания!
 
Терпеть враньё, в проблемах не копаться,
Не замечать измен, обид и лени...
А может в одиночестве остаться,
Чем жить с таким бесчувственным оленем?
 
10.02.2021.