А всё так просто...

А всё так просто: можно не писать
Бумажных писем или сообщений.
И дать понять, что надо отвыкать
От столь необходимого общения.
 
А всё так просто: можно не звонить,
Не подбирать слова, скрывая правду.
И дать понять, что так и нужно жить,
А чувства - это сложная преграда.
 
А всё так просто: можно не летать,
Чтоб не упасть однажды,
громко вскрикнув.
И осторожно по земле шагать,
Не спотыкаясь о свои ошибки.
 
А всё так просто: можно убежать
И не сказать того, что важно очень.
Не знать, не угождать, не понимать,
Пожав плечами как бы между прочим.
 
А всё так просто: можно не рискнуть
И не испить шампанского на счастье...
Но я так не хочу. И в этом суть.
Гореть хочу. Поможешь не погаснуть?
 
07.02.2021.