Мы чувства поставим на паузу

Мы чувства поставим на паузу.
Нам некуда больше спешить.
Сумели остатками разума
На время любовь отложить.
 
Мы взрослые, сильные, мудрые,
Всё взвесим и "против", и "за".
И слишком старательно думаем
Над тем, что такое "нельзя".
 
Пытаемся чётко просчитывать
Свой каждый уверенный шаг
И опыт свой горький учитывать,
Чтоб вновь не сорваться в овраг.
 
Мы ищем подвохи и промахи,
Боимся начать доверять.
Висит напряжение в воздухе.
Его невозможно принять!
 
Мы очень стыдимся романтики,
А кружево ласковых слов
Так выглядит, будто обманщики
Плетут паутину грехов.
 
Себе отрастили ответственность,
Теперь под ногами она,
Как кошка, назойливо вертится,
Мешая напиться сполна
 
Дурманящим головы светлые
Вином с ярким вкусом любви
И спьяну сказать то заветное,
Что трезвыми мы не смогли.
 
И в омут решительно броситься,
Да так, чтобы брызги вокруг!
А счастья отчаянно хочется
В объятиях ласковых рук...
 
07.02.2021.