Скучать полезно

"Скучать полезно!" - говорил он ей,
Боясь отдаться чувствам без оглядки.
И с каждым днем любя её сильней,
Он убеждал себя, что всё в порядке.
 
Что без неё спокойнее ему,
А отношения вовсе не серьёзны.
Но иногда - не знал он, почему -
От злой тоски душили его слезы.
 
Хотелось выть, напиться и забыть,
То притяженье, что дышать мешало!
А в разговоре силился шутить,
Чтобы она его не разгадала.
 
Звонил всё реже, думая о том,
Что дать ей ничего, увы, не может.
Она разочаруется потом,
Когда судьбу её он искорёжит.
 
Скучать полезно, надо отвыкать
От всех иллюзий. Им, увы, не сбыться.
И он молчал. А о любви кричать
Хотелось!
Но боялся оступиться.
 
Она... А что она? Ждала звонков,
И ласкового слова в сообщенье.
Не надо ей нарядов и цветов,
И дорогих шикарных украшений.
 
Ей нужно его твёрдое плечо,
К которому не страшно прислониться.
И чтобы он так Обнял горячо,
Что в ласке захотелось раствориться!
 
И хоть разок поплакать на груди,
Вдруг растеряв свои стальные силы.
Он понял бы! Её не осудил!
Жить дальше так уже невыносимо!..
 
Она ждала. Устала быть стеной.
Вот-вот и рухнет! Ей нужна опора!
А он не знал! Не знал её такой!
Всё чаще уходил от разговора.
 
Она старалась из последних сил,
Выдерживать все паузы покорно.
А дождь такой холодный моросил...
Смывал надежду.
Больно! Больно. Больно...
 
29.01.2021.