Кали-Юга

Окончена работа,
А снегопад прошёл
Обрывком в штиль субботы,
И это - хорошо!
 
Кому кусочек счастья
Он подарил, шутя?
Не мне. Но пью ненастье
Из кружки, как дитя.
 
И вечер надрезаю,
Что праздничный пирог.
Сомненьями терзаю
Себя: "А ты бы смог?
 
Ты смог бы быть поэтом,
Крошащим жизнь слогов,
И воином при этом,
Разбившим стан врагов?"
 
Но не найти ответа
На каверзный вопрос,
И в доме нету света -
Лишь отсвет папирос.
 
И долгий зимний вечер
О чём-то шепчет мне.
Увы, и он не вечен -
Не по моей вине.
 
А дальше - ночь да вьюга,
За ними - утра тень.
В окошке Кали-Юга
Начнёт свой стылый день.
 
Но завтрашней заботы
Не сыпь в вечерний чай.
Окончена работа
И Ты, Джа, не серчай...