Расчёт

С любовью я играю в прятки -
Иначе выставит мне счёт:
Мол, собирай свои манатки,
Читай расчёт.
 
А мне бы добежать до кона,
Не растерявшись и любя,
Исполнить с верностью закона:
Стук за себя.
 
Но я люблю и в этом слабость.
Конечно, я поддамся ей
И уступлю такую малость:
Мол, ты быстрей.
 
Никто меня в том не осудит,
Никто не скажет: "Так не в счёт".
И глубиной сердечной мути
Приму расчёт.