Слова

Любовь, как может изменить мой взгляд!
Обман везде мне кажется воззренью.
Иль мыслю я, как будто разум мой угас,
Что не видны мне разума явленья?
 
Все, что прекрасно, нравится глазам,
То, с чем же взор мой не согласен?
Тогда признать я обязуюсь сам,
Что мир Любви не верен и неясен.
 
Весь мир Любви иль мой влюбленный взор,
Кто прав? Влюбленным так мешают грёзы,
Смотреть на солнце, - слепнет кругозор,
Пока на небе не сразятся грозы.
 
Любовь светла, - нужны двоим свои
Слова, что страсть безумствию Любви!