Дуб

Как ни силён могучий дуб, как прочно
Корнями ни прошьёт земную твердь,
Земля возьмёт своё: холодной ночью
Придёт черёд титану умереть.
 
Недолгим эхом в памяти растают
Его краса, густая кроны тень.
У жизни философия простая:
Не повторится вновь минувший день.
 
Но также верно то, что в юном сыне
Получит продолжение отец.
Пройдут года. На месте исполина
Поднимется потомков гордый лес.
 
Исчезнешь ты в заоблачном краю -
Я образ твой для мира сохраню.