На добрую память...

На добрую память...

Аудиозапись

Принимать взрослым проще сиротство,
Да и в зеркале явное сходство;
Вспышкой света – на добрую память –
Прививается вечная драма.
Серебро улыбнётся, как мама,
Вскинет брови отца амальгама...
Легче пёрышка память, как птица –
Залистает сюжеты и лица...
Принимать взрослым проще сиротство.
Кто придумал такое притворство?
За спиной ни души... Холод ветра
В цвете ночи купается щедро.
В панорамах всего, с чем ты сросся,
И другого не будет прогноза.
В рамках зеркала – ямочки мамы,
Взгляд отца на щите амальгамы...
В лунном свете и в чарах рассвета,
В серебре их любовью согрета.
Принимать взрослым проще сиротство?
Кто придумал такое притворство?