Гостья*

Гостья*

Аудиозапись

Ясная звёздная
Летняя ночь.
Южные ветры поют у двери.
Брежу, нежданная,
Лунная дочь,
Юностью стройной твоей до зари.
Тают видения... Я в тишине
Едкую горечь муки сотру.
Бледною тенью в спасительном сне
Явишься гостьей желанной к утру.
 
Февраль 2021 г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения