Страсть

Болезнь моей души, она сильна,
Страданием неутомимой жажды.
Той страсти требует она,
Которой испытал я с ней однажды.
 
Мой разум страсть мою лечил,
Как врач, давая травы и коренья,
В конце концов он выбился из сил,
Меня не излечив, теряя все терпенья.
 
Любовь моя недуг неизлечим,
И разум мне на помощь не приходит.
Покинутые лекарем моим,
И мысли о Любви, как ветром носит.
 
Что делать мне, когда Любовь жива,
Когда, как раем ад, а светом – тьма?