Остров Даманский 1969 г.

Почти полвека храню свой китель
Пошитый ещё в те, советские года.
Он для меня и Честь, и Победитель
На острове «Даманском» навсегда.
 
Медалей у него совсем немного,
Но я горжусь своею и его судьбой,
Ведь под покровом и защитой Бога
Живым, здоровым возвратился я домой.
 
То был далёкий год шестьдесят девятый,
Конфликт случился раннею весной ,
Солдат китайский, враг не совсем заклятый
К нам на «Даманский» ринулся гурьбой.
 
Про эту скоротечную победу
Немногим и известно-то теперь,
Когда недружелюбному соседу
Вмиг нанесли мы множество потерь.
 
На нас всем посягнувшим,
Напоминаем вновь:
«С мечом пришедший,
Будет на Век уснувшим!»
Поберегите свою и нашу кровь!
 
 
 
05 февраля 2017г.