Лучик добра

Лучик добра
Смотри, солнца лучик  пробился во мгле,
И как обласкалося небо. 
Не будь его, снова б сидели  во тьме,
Всё было бы мрачно и серо. 
 
А он- молодчина, смышлёный какой, 
Пробился и вышел наружу :
-Пожертвую снова, пожалуй собой, 
  Но мрака обитель нарушу! 
 
Как много несёт этот лучик добра 
По капельке всё оживает.
Вы рады ему? В унисон слышу: Да-а-а!
Природа весну ожидает.
      фото автора