Знать бы...

... И сказала мама Пинги:
- Не ходи на вечеринки,
Вдруг какая-то девица
Решит тебя добиться.
 
- Жениться хочу я, мама!
Пингвин твердит упрямо.
- Вот малый, непослушный,
Девицы есть - бездушны!
 
- Ослушался, женился.
Чего, скажи, добился?
Вынашивать ребёнка
Не с её натурой "тонкой"?
 
... В "сумку" положив яйцо,
Пополнил отряд отцов,
Ждущих жёнушек с моря.
Тут с судьбой не поспорить...
 
Скажу вам: Пинги проще,
Он любимою не брошен,
Она к рождению ребёнка
Вернётся к ним тихонько.
 
У людей бывает иначе.
Сбежала мама, значит -
Захотела жизни иной.
Знал бы, прошёл стороной.
 
Императорский пингвин - особи сами выбирают себе партнёров, о потомстве заботится отец,
девять недель вынашивая яйцо.