Ей бы...

Аудиозапись

Видел, плакала Луна
Скупые не пряча слёзы?
Не смирилась, что одна
И жизнь скучнее скучной прозы.
 
А ей бы в травах босиком
Не спеша пройтись пешком,
Уснуть тайком в чистой ржи,
Где поют, поют стрижи...
 
А там... вернуться в небеса,
Пока не взошла роса
Упрятать мысли-грехи.
Утро... и поют петухи.
 
Светлым днём мысли чище,
Светлее стены в жилище.
Луна забудет о грусти,
Больше её не допустит.
 
... А ей бы в травах босиком
Не спеша пройтись пешком,
Уснуть тайком в чистой ржи,
Где поют, поют стрижи...