Цыганочка с выходом

Цыганочка с  выходом
Скушен был фуршет. Как маски лица,
Разговоры из дежурных фраз...
Ни к чему здесь просто веселиться .
Чопорны все, в профиль и в анфас.
 
Только вдруг повеяло свободой,
Сквозь тугую драпировку стен,
Допьяна насытившись природой,
В зал влетает ветер перемен.
 
То ли он нарочно, толь случайно
Заблудился в кудрях у тебя.
Ты взглянула на гостей печально,
Вышла в круг, серёжками звеня.
 
Выпила до дна. Бокал и туфли,
Мужу ( обалдевшему слегка)
Всунула. Впихнула. Иль - всучила?...
К музыкантам босиком пошла.
 
- Что носы повесили, ребята?
Дирижёр, за пульт - и не зевай!
Танцевать хочу. И до заката!
С выходом "цыганочку" давай!
 
И вступила музыка игриво
С танцовщицей в схватку "кто кого?"
Оставляя за спиной болтливых
Осуждать девицы торжество.
 
Руки гибкие плели узоры,
Кудри распустились по плечам.
Ахи-охи, пересуды, споры,
Зависть, шёпоток про "стыд и срам" -
 
Всё ей нипочём! Долой серёжки!
Понеслась душа из ада в рай.
Резвые танцующие ножки
Так мелькали - только поспевай.
 
Муж очнулся - пляска оборвалась.
Грубо, резко за руку схватив,
Вытолкал за дверь. Ещё лишь малость -
И угас "Цыганочки" мотив.
 
Долго зал молчал заворожённый.
Думали, гадали, что к чему.
В это время злой и оскорблённый
Муж тащил домой свою жену.
 
Босиком, с надорванным разрезом,
И с копной растрёпанных волос
Всё равно она была прекрасна!
Пусть и с ручейками чистых слёз.
 
И не алкоголь был там виною.
Не поможет он печаль залить!
Просто... человек устал душою
Без любви годами в браке жить.