Надежды да мечты

Снег хрустел сегодня под ногами
Заглушая мыслей череду
Фонари на улице крестами
Рядом стали над землёй в бреду
Свет ложился мне от них на плечи
Я всё шёл, продавливая снег
И глядел в неоновые свечи
Безнадёжные как лунный оберег,
Поглощающий веками наши души,
Говорил когда то так мудрец
И наслушавшись, один послушник
Вдруг решил, что он нам как отец
И народ несчастный, как гангрену,
Обрубали на краях страны
Нас спасали, удаляя вену
Унаследованной нами же земли
Движем был он светлою надеждой
Многие сейчас так говорят
Но надежда оказалась смежной
Тем вещам, что падшие творят
Ангелы ведь тоже убивали
Может быть он говорил себе
И керзы победные вминали
Неугодных будущей судьбе
Год за годом уходило время
И все ближе были мы к мечте...
Возвышающийся замок кремня
Заискрился в летней темноте
И ушло всё, как снежок весною
И мечта, вдруг, оказалась сном
Но мечтать нам велено судьбою
Нам нужна надежда за окном